注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者~Tilapia~

记录我的志愿活动

 
 
 

日志

 
 

11月15日蓄势待发  

2010-11-15 21:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

距离正式的藤球比赛只有一天的时间了,这几天算是认真的准备了一下,在观服的办公室内开会,安保工作人员对我们进行安全保障的培训,模拟颁奖现场···一系列的活动都在井然有序的进行着,似乎亚运的临近让大家的身体都充满了使不完的精力,早上七点半到岗,有些志愿者中午都没有回去一直到晚上六点才离开场馆,虽说不用服务,没有观众的我们会轻松很多,但是在场馆一整天,特别是明天早上还要上早班的同事们,真的是很辛苦。

 今天早上安保的部门和我们观服的志愿者们共同开了一次联会,关于近日来的安全问题以及如何面对突发情况作了详细的介绍。会议的主讲人是海珠区保安大队吴春晖副大队长,他不仅对我们志愿者们说明一些可疑的情况,更是给出了好的解决方法。他提出,作为志愿者,首先要熟悉场馆的位置,每天上岗前5分钟之内要检查所在区域,力求在最短的时间内做好保障工作,如有发现可疑物品不可轻举妄动,要主动迅速的进行上报(可疑物的特征,位置),报到经理处再由经理上报安保,使用专业的方式处理可疑物品。

  会议还谈到了政治敏感的话题,例如涉日问题,当观众的情绪在比赛中出现高涨,做出不文明的行为时,我们志愿者要做到三点:首先:提高自身的敏感度,做到心中有数;其次:敢于站出来,并做出劝导,控制场面;最后:与民警和安保共同协作解决问题。这三点是对我们志愿者提出的要求也是我们在面对正式比赛时遇到紧急情况下应当有的正确处理方式。在观众服务志愿者中,有直接服务观众的坐席服务员,有给观众以指引的引导员和观众组织员,还有在进口处的票检与证检员,每一个部门都有可能会遇到各种各样的情况,此次的联会就是要大家心中有数,更好更快的应急。

 下午在场馆内模拟了一次大型的颁奖典礼,虽然我们只是作为“观众”,或者更确切的说我们只是作为模拟领奖者,可是那股认真劲让在场的工作人员都笑了。力求模拟的更为出色,获得金牌的“选手”像模像样的走到银牌和铜牌获得者的面前依次握手,并兴奋的蹦上了领奖台,挥舞着,欢笑着,甚至是拥抱着。大家好像都融入到了颁奖中。说实话这是我第一次领这么重大的奖,接过工作人员模拟“奖牌”我的手心都是汗,好在工作人员对我说了句“你们开心就好,恭喜啊。”一下子重大的气氛得到了缓和,我们都笑了。看到自己出现在场馆的大屏幕上真是有够高兴的,虽然站了一个下午,不过值啦。

亚运已经来了,我们都准备好了,明天我会以饱满的热情去迎接第一场比赛,更会用美丽的笑容,专业的技能为我们场馆的第一批观众带去周到的服务。明天加油,大家都要加油!!!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017