注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者~Tilapia~

记录我的志愿活动

 
 
 

日志

 
 

11月16日圆满的第一天  

2010-11-17 00:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上五点半起床,准时六点十分在D栋楼下等斯珩一起去场馆,可惜左等右等人都不出现,打电话才知她累到还没有起床,太敬业了。于是我只好在黑夜里与其他志愿者们同行。清晨的空气里还夹杂着些许的潮湿气,微风吹来似乎还有些冷,一路前行,越走越精神起来,可能是第一天的正式比赛心情有些激动的缘故吧。赶到场馆时刚刚好六点三十五分,幸亏在过安检的时候保安大叔放我们女生先过,要不然第一天就迟到可不是一件好事啊!

到达场馆,去人力资源部签了到就直接回观服办公室准备吃早餐上岗。时间很紧凑,似乎只给了我们十五分钟的时间吃饭,就匆匆忙忙的去了我所在的岗位——南看台楼梯到门口处。工作很简单,开赛前,观众到门口引领他们去楼梯口上座位席就坐,比赛结束后,引领观众从楼梯口走到门口下楼出场馆。可是往往越是简单就越显得特别。我在这一天的时间里收获了太多的感动和欢乐。

七点半昌岗街和教育局的文明观众们准时入场,于此同时进场的是一群小学生,他们在几个老师的带领下穿着加油的衣服成为了海珠藤球馆的第一批助威团,他们整齐的排着队从我的身边走过,热情的喊上“姐姐好”,我不停的挥手和她们打着早招呼,他们也嘻嘻的回着招呼,孩子们实在是太可爱了,可是最为感动的是,从早上七点半落座也就是我们才上班开始,他们坐在座位上没有乱跑,没有抱怨,一直坐到了上午比赛结束,一点多才离场。我们看不到比赛却可以听到孩子们用自己稚嫩的声音大声的喊着“亚运加油,中国加油!”“一起来,更精彩!”。他们不时的助威声似乎给了我们很大的动力,虽然早上因为比赛推迟一个小时开赛,延长了上岗时间,一直在原岗位上站了整整五个小时,但是有他们的声音我们还能会有怎么抱怨呢,他们那么小却如此的敬业,感动了在场的所有人。

随着时间的推延,观众们陆陆续续的进场,从我们的身边走过,我已经不记得说过多少次的“您好,观赛请走这边”“欢迎观赛,这边请”“出口在这边”可是每当我们做出手势指引时,观众都投以感谢的目光,或微笑或和我们打招呼,有的还贴心的说上一句辛苦了,有位观众主动要和我们留影说是我们的笑容让他感到很亲切。这一切都让六个小时的工作时间过得很快过得很轻松,让身体的疼痛被心里的安慰所取代。我作为一名观服的志愿者我感到很幸福也很自豪。

晚上十点准时比赛都结束了,所有的观众在我们的目送下走出坐席下楼梯,还有不少日本和马来西亚的观众挥手同我们告别说上一句“See you !”,再见,可能我们不会再见到,可是我们却永远留在了心里。晚上的分享会上经理和我们说今天一共接待了两千多名观众,细数我们也是大工程量的完成了。

还记得有位项目的经理路过我的时候说,你们看不到比赛却听的到是不是很痛苦啊,我却笑笑,其实我们很饱耳福了,有观众的微笑,有经理的关心还可以听的到比赛,看的到比分已经很幸福啦~

今天圆满的结束,很累很辛苦,很知足很幸福。

感谢观服的所有同事们,大家的努力换来了今天的有条不紊,感谢观服的三位帅哥经理,有你们我们才如此放心不忙不乱完成任务,感谢路过的观众,你们的支持鼓励哪怕是微笑都温暖了我的内心,让我如此强大的站了12个钟,谢谢大家,也谢谢自己!明天会是更美的一天,明天大家再 一起努力加油!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017